DGE-Wissenshäppchen Fair-Trade-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

Merle Kamppeter von der Menschenrechtsorganisation Romero Initiative (CIR) gibt einen Ein- und Überblick über den Umgang mit Fairtrade in der Gemeinschaftsverpflegung geben. Thomas Voß, Kaufmännischer Direktor der LWL Kliniken Münster und Lengerich, wird von den Erfahrungen und Rückmeldungen des Küchenteams wie auch der Gästen berichten.
14:30 Uhr
- 15:30 Uhr
online

Sie erwartet ein Überblick zur Verwendung von Fair-Trade Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung mit Umsetzungsbeispielen aus der Küche.

Dazu wird Merle Kamppeter von der Menschenrechtsorganisation Romero Initiative (CIR) zunächst einen Überblick über den Umgang mit Fairtrade in der Gemeinschaftsverpflegung geben und anschließend berichten, wo die Produkte zu erwerben sind und welche Erfahrungen es dazu gibt. Danach informiert Thomas Voß, Kaufmännischer Direktor der LWL Kliniken Münster und Lengerich und Mitglied im BioMentoren-Netzwerk zum Einsatz von Fair-Trade Produkten, den Erfahrungen und Rückmeldungen vom Küchenteam wie auch der Gäste.

Sie erhalten bei unserem Austausch Tipps zur konkreten Vorgehensweise beim Einsatz von Fair-Trade Produkten. Der Kauf von nachhaltigen Produkten steigt weiter an und zum Teil finden diese in mehr Einrichtungen Einsatz. Mit  95 % belegt das Fairtrade Siegel Platz 3 bei den Lebensmittel und ist damit eines der bekanntesten in Deutschland. Im Anschluss an den Input der zwei Referent:innen können Sie Fragen stellen. 

Über den folgenden Link können Sie sich zur aktuellen Veranstaltung anmelden: https://us06web.zoom.us/meeting/register/tZArf-mhrzMrHtJfky4GsL18B-aAAxqtFW-t

 


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