Jetzt anmelden! Fortbildungsreihe: Gutes Essen für Kita & Schule

Stand:
Zeichnung eines Esstisches mit Geschirr und Besteck
Off

Dieses Jahr bieten wir, in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen, eine Fortbildungsreihe für Caterer an.

NEU: Aufgrund des Coronavirus haben wir uns dazu entschlossen den Großteil der Fortbildung als Onlineseminar anzubieten und nur einen Präsenztermin, in dem praktische Inhalte vermittelt sowie die kleine Prüfung abgelegt werden können.

Die Fortbildungsreihe bietet die Möglichkeit, sich umfassend mit den Anforderungen der Qualitätsstandards sowie deren Verwirklichung auseinanderzusetzen. Dabei werden theoretische Einheiten mit praktischen Anwendungen verbunden. "Gutes Essen für Kita & Schule" hilft Ihnen Schritt für Schritt bei der Weiterentwicklung des eigenen Qualitätskonzeptes und gibt praktische Tipps für die Umsetzung. Die Fortbildungsreihe besteht aus sechs Modulen und endet mit einer kleinen Prüfung und einer Teilnahmebescheinigung.    

  • Modul 1: DGE-Qualitätsstandard Kita & Schule
  • Modul 2: Lebensmittelallergie und Unverträglichkeiten
  • Modul 3: Bio/Regional - Nachhaltig essen
  • Modul 4: Knackpunkt Ausgabe & Partizipation und Nudging
  • Modul 5: Zwischenverpflegung und Snacks
  • Modul 6: Vegetarisch in der Gemeinschaftsverpflegung

Die Termine für die Onlineseminare sind wie folgt:

  • Module 1+2 am 7. Juli 2020 von 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr sowie von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr
  • Modul 3 am 8. September 2020 von 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr sowie von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr
  • Modul 4 am 6. Oktober 2020 von 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr sowie von 12:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Die Module 5 und 6 finden als Präsenztermin Ende des Jahres, voraussichtlich der 17. bzw. 18. November 2020 von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr statt. Der Ort wird noch bekannt gegeben. Die Uhrzeiten der einzelnen Veranstaltungen können sich ein wenig verschieben, darüber werden wir Sie rechtzeitig informieren. 

Die Kosten für die Fortbildungsreihe betragen insgesamt 50,00 Euro und beinhalten sämtliche Schulungsunterlagen und Lebensmittel für spezielle Lehrinhalte. Anmeldungen sind bis zum 30. Juni 2020 möglich.

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte das unten stehende Formular.

Bei Fragen zur Fortbildungsreihe können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Teilnahmebedingungen für die Fortbildungsreihe für Caterer

  1. Sie melden sich verbindlich für die Fortbildungsreihe an.
  2. Sie erfüllen folgende technische Voraussetzungen für die Teilnahme: PC mit Internetzugang (LAN-Verbindung wünschenswert), Lautsprecher und Mikrofon oder Headset (Kamera von Vorteil).
  3. Vor dem ersten Termin der Fortbildungsreihe ist eine Gebühr von 50,00 € pro Person auf ein von uns nach Ihrer Anmeldung benanntes Konto zu überweisen. Von diesem Geld werden Onlineseminar- und Referentenkosten sowie Lebensmittel für Lehrinhalte beglichen.
  4. Wir behalten uns vor, die Fortbildungsreihe vor Veranstaltungsbeginn abzusagen, wenn die Teilnehmerzahl zu gering ist.
  5. Um eine Teilnahmebestätigung am Ende der Schulung zu erhalten, müssen Sie mindestens an fünf von sechs Modulen teilnehmen und die Prüfung bestanden haben.
  6. Sollte ein Fortbildungstermin unsererseits abgesagt werden, bieten wir einen Ausweichtermin an.
  7. Sollte aus unvorhersehbaren Gründen vor Veranstaltungsbeginn die Teilnahme an der Fortbildungsreihe nicht mehr möglich sein, müssen Sie sich bis spätestens zum 1. Juli 2020 abmelden. Bei späterer oder ausbleibender Abmeldung erstatten wir die Teilnahmegebühr nicht zurück.

Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Anmeldung

Kontakt

* Pflichtfelder

 

Die Verbraucherzentrale Thüringen e.V. erfasst die oben genannten Daten ausschließlich im Zusammenhang mit der Durchführung der Veranstaltung. Die Daten werden nach dem Ende der Veranstaltung gelöscht.

 


Thüringen Ministerium für Justiz, Migration und Verbraucherschutz

 

Logo Thüringen

 

Bundesministerium Ernährung und Landwirtschaft