Ökoherz-Workshop: Mehr Bio auf dem Teller

Wie können Sie mehr Lebensmittel aus ökologischem Anbau und mehr vegetarische Gerichte auf die Teller von Kindern und Jugendlichen bringen? Der Workshop gibt Ihnen Tipps zur Einführung von Bio-Lebensmitteln in Ihrem Unternehmen. Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung beantwortet Ihnen Fragen rund um das Thema Ausschreibungen und wie setze ich diese um.
13:30 Uhr
- 17:30 Uhr
Tonndorf
Veranstaltungsort:
Menüett Bio-Catering,
Das Schloss
156,99438 Tonndorf

Im Workshop wird außerdem das neu überarbeitete Programm Bio-Speiseplan als Tool zur Unterstützung der Speiseplangestaltung und für die Kalkulation vorgestellt.

Im Anschluss zeigen Ihnen zwei 100% Bio-Essensanbieter wie die Praxis mit Bio-Produkten funktionieren kann. Weitere Tipps zu Kräutern in der Kinderverpflegung erhalten Sie im Rundgang durch den Heil- und Kräutergarten um das Schloss Tonndorf.

Inhalte des Workshops sind:

  • Tipps und Tricks für ein nachhaltiges Verpflegungsangebot an Kitas und Schulen
  • Vorstellung des Programms Bio-Speiseplan als Unterstützung
  • Hinweise zum Bewerbungsprozess auf Ausschreibungen 
  • Vorstellung zweier 100% Bio-Essensanbieter und Bericht aus der Praxis
  • Küchenpraktische Tipps zum Thema Kräuter in der Kinderverpflegung

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Infokampagne „Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule“ kostenfrei statt. Mehr zur Kampagne finden Sie unter www.biokannjeder.de.

Bitte melden Sie sich bis zum 15.Juni 2023 mit Hilfe des Anmeldeformulars verbindlich an und senden dieses an folgende E-Mail-Adresse: t.hesse@oekoherz.de oder per Post oder per Fax: 03643/ 8819159 zurück.

Downloads zum Thema

Programm zum Workshop "Bio kann Jeder" | 925.59 KB | die Datei ist nicht barrierefrei

Downloads zum Thema

Ökoherz Anmeldeformular "Bio kann Jeder" | 181.19 KB | die Datei ist nicht barrierefrei

 


Thüringen Ministerium für Justiz, Migration und Verbraucherschutz

 

Logo Thüringen

 

Bundesministerium Ernährung und Landwirtschaft