Off
Das Fortbildungsangebot für Essensanbietende führen wir in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen (DGE e.V.) durch.
Unterstützt werden wir von zwei externen Referentinnen aus den Bereichen Bio in der Gemeinschaftsverpflegung sowie der Lebensmittelkontrolle. Und natürlich bleibt genügend Zeit für Fragen und Gespräche. Die Präsenz-Fortbildung findet von ca. 9.30-15.00 Uhr statt und ist für Sie kostenfrei.
Folgende Themen erwarten Sie:
- DGE-Standards für die Mittags- und Zwischenverpflegung in Kita und Schule – Umsetzung in die Praxis (Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung)
- Was gilt beim Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Kita- und Schulverpflegung? Bio-AHVV kurz erklärt. (M. Werner, Thüringer Ökoherz e.V.)
- Allergen- und Zusatzstoffkennzeichnung (Vernetzungsstelle Schulverpflegung)
- Lebensmittelsicherheit und -kontrolle aus Sicht der Lebensmittelüberwachung (S. Bießmann, Lebensmittelüberwachungsamt)
Melden Sie sich bitte bis zum 10. August 2025 über das Online-Anmeldeformular (unten) an.
Bei Fragen zur Fortbildung können Sie sich jederzeit an uns wenden. Wir freuen uns auf ein persönliches Wiedersehen!