Das Fortbildungsangebot für Essensanbietende führen wir in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen (DGE e.V.) durch.
Es werden sowohl theoretische Inhalte als auch Praxisbeispiele erläutert. Unterstützt werden wir dabei von zwei externen Referent:innen aus den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung und Lebensmittelkontrolle. Und natürlich bleibt genügend Zeit für Fragen und Gespräche. Die Präsenz-Fortbildungen finden jeweils von ca. 9.30-15.00 Uhr statt und sind für Sie kostenfrei.
Es werden Sie folgende Themen an beiden Tagen erwarten:
- DGE-Standards für die Mittags- und Zwischenverpflegung in Kita und Schule – Umsetzung in die Praxis
- Lebensmittelsicherheit und -Kontrolle aus Sicht der Lebensmittelüberwachung (Frau Beck, Thüringer Landesamt für Verbraucherschutz)
- Mehr pflanzliche Gerichte in den Speiseplan integrieren - Wie es gelingen kann (u.a. Keferküche / AWO)
Melden Sie sich bitte bis zum 4. August 2024 über das Online-Anmeldeformular (unten) an.
Bei Fragen zur Fortbildung können Sie sich jederzeit an uns wenden. Wir freuen uns auf ein persönliches Wiedersehen!