Aktuelles Foto: A. Neumann / Verbraucherzentrale Thüringen Jetzt anmelden! Präsenz-Fortbildung für Essensanbieter Wir bieten in diesem Jahr wieder zwei ganztägige Präsenz-Fortbildungen zur Kita- und Schulverpflegung an. Melden Sie sich für den 7. September in Gera bis spätestens 23. August hier an!mehr Service & Unterstützung Foto: Syda Productions/Fotolia Checkliste zur Speiseplanerstellung Die Checkliste soll Essenanbieter dabei unterstützen, einen Speiseplan nach den DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen zu gestalten.mehr Foto: Verbraucherzentrale Thüringen/ Illustration: Claudia Zech Vom Gemüse her gedacht - vegetarische Gerichte in der Schulverpflegung Mit dem neuen DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung stehen vegetarische Gerichte auch beim Schulessen ganz hoch im Kurs. Wir geben Tipps, wie diese im Schulküchenalltag umgesetzt werden können und dabei die Wünsche der Kinder berücksichtigt. mehr Foto: A. Neumann / Verbraucherzentrale Thüringen Vergabe der Schulverpflegung in Thüringen - Linksammlung Öffentliche Aufträge und Konzessionen werden vermehrt online veröffentlicht. Diese Linksammlung soll Ihnen helfen von aktuellen Ausschreibungen in Thüringen zu erfahren.mehr Wissenswertes Foto: Foto: A. Neumann / Verbraucherzentrale Thüringen Was macht gesundes Essen in der Schule aus? Der bundesweit gültige Qualitätsstandard für die Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. beschreibt die Kriterien für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Schule.mehr Foto: IN FORM Snacks an weiterführenden Schulen IN FORM Broschüre "Snacks an weiterführenden Schulen" ergänzt den DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung mit einem ausgewogenen und abwechslungreichen Angebot an warmen und kalten Snacks.mehr Foto: I-vista/pixelio.de Allergenkennzeichnung laut EU-Lebensmittelinformationsverordnung Die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) regelt die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich. Mit ihr wurde die Allergenkennzeichnung für Lebensmittelhersteller und Anbieter im Bereich Gemeinschaftsverpflegung verpflichtend.mehr