Foto: Syda Productions/Fotolia Checkliste zur Speiseplanerstellung Die Checkliste soll Essenanbieter dabei unterstützen, einen Speiseplan nach den DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen zu gestalten.Mehr dazu Foto: A. Neumann / Verbraucherzentrale ThüringenVollkornprodukte in der Schulverpflegung Laut DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung soll ein Mal in der Woche ein Vollkornprodukt in der Mittagsverpflegung angeboten werden. Aber warum ist das wichtig? Und wie können Vollkornprodukte eingesetzt werden, dass auch skeptische Kinder (und Erwachsene) überzeugt werden können.Mehr dazu Foto: A. Neumann /Verbraucherzentrale Thüringen Vom Gemüse her gedacht - vegetarische Gerichte in der Schulverpflegung Im aktuellen DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen stehen vegetarische Gerichte beim Schulessen im Mittelpunkt. Hier finden Sie Tipps und Vorschläge wie dies im Schulküchenalltag umgesetzt werden kann.Mehr dazu Foto: A.Neumann / Verbraucherzentrale Thüringen Mischkost in der Schulverpflegung – Spotlight für Gemüse und weitere Highlights Vegetarische Gerichte stehen beim Schulessen im Mittelpunkt, ergänzt um tierische Lebensmittel wie Fisch und Fleisch. Hier finden Sie Tipps und Vorschläge wie im Schulküchenalltag eine vollwertige Mischkost umgesetzt werden kann.Mehr dazu