Foto: A. Neumann / Verbraucherzentrale Thüringen Wie lange und bei welcher Temperatur darf Essen warmgehalten werden? Die DIN 10508 regelt die Temperaturen für Lebensmittel, die an Verbraucher:innen abgegeben werden sowie die Prozesstemperaturen für die Produktionsverfahren in der Gemeinschaftsverpflegung.Mehr dazu Foto: A. Neumann / Verbraucherzentrale Thüringen Wie müssen Zusatzstoffe gekennzeichnet werden? Eine Verordnung regelt, welche Informationen bei Lebensmitteln markiert werden müssen. Welche Vorgaben es für Zusatzstoffe sind, lesen Sie hier.Mehr dazu Foto: Foto: A. Neumann / Verbraucherzentrale Thüringen Was macht gesundes Essen in der Schule aus? Der bundesweit gültige Qualitätsstandard für die Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. beschreibt die Kriterien für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Schule.Mehr dazu Foto: I-vista/pixelio.de Allergenkennzeichnung laut EU-Lebensmittelinformationsverordnung Die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) regelt die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich. Mit ihr wurde die Allergenkennzeichnung für Lebensmittelhersteller und Anbieter im Bereich Gemeinschaftsverpflegung verpflichtend.Mehr dazu